СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

О пользе тунисского вина для женской души

27.12.2017 17:15

 

О пользе  тунисского красного вина для женского организма

польза красного вина

Крепкие алкогольные напитки могут навредить вашему хрупкому  организму — с этой аксиомой не поспоришь. Но как быть с сухим тунисским красным вином, напитке, о влиянии которого на здоровье идут жаркие дискуссии в самых различных кругах российского общества. Да и не только российского!

Поклонники напитка богов -  в Тунисе, который был древним, античным Карфагеном, а боги и Богини –особо  подчеркиваю: Богини! -  пировали на горе Букорнин! -  не без основания утверждают, что население стран-винопроизводителей лидирует по числу долгожителей…

польза красного вина

Чтобы развеять все сомнения, группа   туристок решила проверить, что случится с хрупким организмом  женщины, если каждый день выпивать бокал тунисского красного  вина. О результатах сообщим после новогодних затяжных праздников, а пока….

Предоставим слово ученым…

Как вино влияет на организм

Работники израильского университета имени Бен-Гуриона для эксперимента создали группу из 224 человек, у которых был обнаружен диабет II типа той или иной степени и которые вынуждены были исключить алкоголь из рациона. Всем участникам была предписана средиземноморская (тунисская!)  диета. Затем их поделили на 3 группы по типу напитка, который им нужно было включить в меню ужина: обычная вода, сухое белое вино и красное вино.

польза красного вина

Спустя сначала шесть  месяцев, затем двадцать четыре и так далее, исследователи зафиксировали весьма интересные показатели. «Винная» команда за первые полгода значительно улучшила общие показатели качества сна.  (О, как хорошо снится в Хаммаметовке после энного бокала тунисского красного вина! Примечание публикатора!) Также у них было отмечено значительное увеличение в крови «хорошего» альфа-холестерина (липопротеинов высокой плотности), который в противовес «плохому» снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Также у тех, кто каждый день выпивал 150 мл красного сухого вина, снизились показатели метаболического синдрома, уменьшилась чувствительность к инсулину, стабилизировалось давление.

Еще один занимательный факт. В ходе двухлетнего исследования ученые отметили, что спустя 60 минут после еды уровень сахара у тех, кто запивал еду вином, на 30 % ниже, чем у тех, кто просто пил воду.